Преступники потребовали за 16-летнего Джона Пола Гетти III 17 миллионов долларов. Он посчитал, что Джон инсценировал похищение, ведь внук часто шутил, что выманить деньги у дедушки можно только таким неординарным способом. Чтобы поторопить с выплатой выкупа, безутешной синьоре Харрис стали вновь названивать с угрозами расправы в случае невыполнения их требований. Карабинеры, прослушивающие телефонную линию отметили, что у звонившего был типичный южно-итальянский выговор.

гетти пол

По характеру Гетти был весьма эксцентричным и своенравным человеком. Он был пять раз женат, причем с каждым из сыновей от этих браков у него сложились достаточно тяжелые отношения. После II Мировой войны Гетти переехал в Англию, в Саттон Плейс в Сюррее. Его дом был окружен InstaForex крепостной стеной и охранялся целой армией службы безопасности и двадцатью собаками, специально дрессированными для охраны людей. В 1920-е годы Пол Гетти, накопив достаточный капитал, скупил несколько нефтяных компаний, ставших фундаментом его финансовой империи.

Главных Фильмов Февраля

Но, очевидно, это насилие стало последней каплей, которая навсегда убивает веру в лучшее, веру в жизнь. Бандиты не просто повредили тело парня, они искалечили его психику, душу, и впоследствии Пол так никогда и не оправится от этой душевной боли. Его еда была скудной, спал на пенопластовом матрасе в охраняемой пещере, но это не приносило столько боли, сколько осознание того, что он никому не нужен. Бандиты иногда приносили ему послушать радио, и когда Пол слышал новости, в которых четко и ясно выражалось мнение дедушки, полиции и прессы, слезы не давали уснуть, а душевные муки гетти пол отупляли сознание и память. Ох, почему же он был такой наивный, боготворил скупого деда, отца, который его бросил… Мысли путались, и Пол уже терял счет времени, с каждым днем погружаясь в бездну страшной депрессии. Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная рабтоспособность, я подчеркиваю – ОГРОМНАЯ, но главное, самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.

Самая известная деталь, связанная с историей похищения, состоит в том, что Джону Полу Гетти III похитители отрезали ухо, которое позднее отправили родным. В фильме Ридли Скотта сцена с ухом показана во всех подробностях. «Когда вы упоминаете эту историю, то все сводится к отрезанию уха. Очевидно, что это элемент истории, да», — комментирует Бойл.

Фильмов, Основанных На Реальных Событиях

Гейл не сразу поняла, что к чему, и спокойно объяснила, что у нее нет денег. «Но деньги есть у дедушки Пола», – уверенно произнес киднепер. Она прекрасно понимала, что у деда Пола, миллиардера, зимой снега не выпросишь, не то что деньги. Единственное, что оставалось делать, так это связаться с бывшим мужем, Джоном Полом Гетти II, который кое-как общался со своим отцом.

гетти пол

15 декабря 1973 года вскоре после уплаты выкупа Пол был найден живым на заправке в коммуне Лаурия провинция Потенца. Почти до самой смерти Пол питал страсть к женскому полу, считая, что секс продлевает жизнь.

Главные Фильмы Актера

Гетти было восемнадцать лет, когда 22 января 1975 года родился его сын Бальтазар. Работать в крупной компании — все равно, что ехать поездом. То ли это вы делаете 60 миль в час, то ли вы просто сидите, а поезд делает 60 миль в час.

Хотя жена все-таки заставила Джорджа выделить сыну небольшой капитал… под проценты. Однако уже гетти пол в 20 лет Жан Пол Гетти заработал свой первый миллион и смог выплатить отцу кредит сполна.

Как Снимали Фильм Про Великого Гетти

В середине августа 1973 года агент тайно прибыл в Рим для переговоров с бандитами. Итальянские газеты, узнав об исчезновении парня, выпускали статьи с заголовками «Шутка или похищение? С таким же недоверием отнеслись к сообщению Гейл в полиции. Следователь предложил ждать следующего звонка, а между тем телефонная линия стала прослушиваться. Гейл целыми днями сидела у телефона, но похитители не звонили.

» – именно это высказывание Пола Гетти (главного «героя» фильма) нужно сделать девизом криминального триллера «Все деньги мира», снятого режиссером Ридли Скоттом. Всего одно слово, но оно емко и точно отражает смысл жизни людей, находящихся на вершинах денежного «Олимпа» и мнящих себя богами, забывая о собственной смертной и недолговечной сущности. Дочь вскоре умерла от брюшного тифа, а сын Жан-Поль (позже он сменит имя на Джей Пол) рос умным парнем. Закончив институт, он занял у отца 10 тысяч долларов и купил участок земли, на котором (о, чудо!) снова находят нефть. Большую часть выкупа, выплаченного семьёй Гетти, так и не удалось обнаружить. В 1977 году Полу Гетти провели пластическую операцию по восстановлению уха, отрезанного похитителями.

Пол Гетти

В 1929 году случился кризис и молодой человек рискнул и вложил почти все личные средства в «Пасифик уэстерн ойл компании». И не прогадал, хотя все игроки финансового рынка были уверены в обратном. Сейчас конкуренция среди сериалов побольше, чем среди фильмов, будет. Ego, а что, разрешено снимать только про пони и мороженку? думаю, глупых романтических комедий и так полно, смотрите их, если не видите смысла в такого рода фильмах, – жизненных и заставляющих подумать хоть немного. Над сценарием этой шокирующей истории трудится Саймон Бойфой, который работал с Бойлом над оскароносной картиной “Миллионер из трущоб” . Джон Пол Гетти III так и не пришел в себя и впоследствии страдал от алкоголизма и наркомании.

История из жизни нашего героя стала сюжетом для нескольких экранизаций в один и тот же момент времени. Ридли Скотт, с некоторыми известными трудностями, снял фильм «Все деньги мира». И все бы ничего, но фильм и сериал описывают одну и ту же историю по-разному. Мы, в свою очередь, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми фактами из биографии одиозного миллиардера и самим сделать выводы.

Пол Гетти отказался платить выкуп, заявив, что у него 14 внуков, и если он заплатит хоть цент, то у него будет 14 похищенных внуков. В 3 часа ночи 10 июля 1973 года Пола, которому тогда было 16 лет, похитили с площади Фарнезе в Риме. платформа NinjaTrader Мальчику надели мешок на голову и отвезли в подземное укрытие в горах Калабрии на юге Италии. Предки Пола Гетти были ирландскими и шотландскими эмигрантами, покинувшими в начале XIX века свою родину в поисках лучшей жизни в Америке.

гетти пол

В 1949 году он приобрел участие в нефтяной концессии в Саудовской Аравии. Двое преступников были осуждены и получили тюремные сроки; остальных, в том числе боссов «Ндрангеты», оправдали за отсутствием гетти пол доказательств. Большую часть выкупа, выплаченного семьёй Гетти, так и не удалось обнаружить . В 1977 году Полу Гетти провели пластическую операцию по восстановлению уха, отрезанного похитителями .

Отрывок, Характеризующий Гетти, Пол

Paul Getty Museum в Малибу, где представил большую часть собственной художественной коллекции. В 1974 году музей переехал в большее помещение в Малибу. Большую часть своего состояния Пол Гетти оставил Getty Trust – благотворительной организации, которая является владелицей этого музея, а также крупного Getty Center в Лос Анджелесе, построенного в 1997 году.

  • Дедушка ответил, что не даст ни пенни, потому что у него 14 внуков, и если он заплатит, то завтра это будет 14 похищенных внуков.
  • Превратил передачу выкупа за внука в сделку, которую можно было бы списать на снижение налогов.
  • Дочь вскоре умерла от брюшного тифа, а сын Жан-Поль (позже он сменит имя на Джей Пол) рос умным парнем.
  • Благодаря нему был создан самый масштабный художественный музей в Калифорнии.
  • И лишь неделю спустя почтальон доставил письмо, в котором киднеперы требовали совершенно абсурдную сумму – десять биллионов лир, или 17 миллионов долларов!